캄보디아정보 #66 씨엠립 T3(3년 멀티) 비자받기

Posted on Posted in CAMBODIA INFO

오래간만에 글을 쓰네요! 90일간 여행 잘 다녀왔고요!

사실 작년 10월에 캄보디아 갔을 때 T3 비자는 받았는데 그때 정리를 못해서 이번에 정리해서 올립니다.

 


 

일단 씨엠립 공항에서 누구나 관광 T3비자를 받으실 수 있습니다

만약에 캄보디아에 3년에 여러 번 가실 거면 T3비자를 받으시는 게 제일 유리하고요!

T1비자도 있는데 그건 유효기간이 1년이라 자주 가시는 분들에게는 T3비자를 추천드립니다!

자세한 정보는 아래 참고하세요!

출처 : 주 씨엠립 대한민국 분관 홈페이지

 

 

씨엠립 공항에 도착하시면 비행기에서 받은 비자 신청서와 입국 신고서를 작성하게 됩니다.

비자 신청서와 입국신고서 작성 요령은 아래 글 참고하세요.

캄보디아 정보 #24 시엠립 – 시엠립 공항 도착하여 입국 심사 및 비자받기

 

 

비자 신청서에 제일 아랫부분에 비자 종류(Visa Type)에서 Other 부분에 체크하시고 T3라고 적으시면 됩니다. 나머지는 같고요!

비자받으실 때, 여권과 비자 신청서 그리고 80$ 

이렇게 주면 여권에 T3 비자를 받을 수 있게 됩니다. 저 같은 경우엔 그냥 관광비자받는 관광객 모두 처리 후 제일 늦게 발행해 주었습니다. 그래서 처음 받으실 때는 조금 시간이 소요되지만 두 번째부터는 비자 발급 필요 없이 바로 입국심사만 받으면 되니까 너무 편하고 좋았습니다.

 

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다